SJCAPCOP     Stefan Jander - Autor & Künstler    Homepagebanner








 Buch2-Werbung
 Buch-Werbung
 

Sitemap


Kochkunst



Meine Kreativität machte auch nicht vor der Küche halt, sowohl was die Ausgestaltung betrifft, als auch die Betätigung darin.
So probiere ich gern Rezepte aus aller Welt aus und variiere sie dann nach meinem eigenem Gusto. Insbesondere inspiriert mich die asiatische Küche, da man hierbei – bei Beachtung einiger Grundprinzipien – sehr leicht eigene Rezepte kreieren kann. Momentan ist mein Favorit hierbei die thailändische Küche.
Dieses wäre im Übrigen auch die Möglichkeit für ein neues Projekt: die Herausgabe einer Sammlung mit meinen Lieblingsrezepten, von den originalen als auch von den selbst kreierten.

Hier eins meiner Lieblings-Thai-Rezepte:


Tom Kha Gai
Hähnchen in Kokosmilch

  1. 0.5 l Kokosmilch
  2. 350 g Hähnchenbrustfilet, frisch
  3. 100 g Asiatische Poku Pilze,halbiert und schwarze Haut entfernt
  4. 3 EL Zitronensaft
  5. 2 EL Fischsoße
  6. 2 Stück Zitronengras
  7. 50 g Galgant
  8. 5 Stück Kaffernlimettenblätter
  9. 1 Bund Koriander
  10. 3 Stück rote Chili

Zubereitung:
  1. Kokosmilch aufkochen.
  2. In Streifen geschnittenes Hähnchenfleisch, Zitronengras, Galgant, und Kaffernlimettenblätter zufügen und 5 Minuten kochen lassen.
  3. Nun Champignons, Fischsoße und Zitronensaft hinein geben und abschmecken.
  4. Nach Belieben mit Chili würzen und abschließend mit Koriander bestreuen.




Home  Zurück  Top  Mail